Уважаемые клиенты! с 24.02.2022 наш магазин временно приостановил свою работу до стабилизации макроэкономической ситуации. Приносим Вам свои извинения.

с 9:00 до 21:00 ежедневно.

Самые полезные команды Siri

Часы

С чего начинается и заканчивается каждый день? С будильника. Siri поможет отключить/включить все будильники или поставить отдельный за счёт команд:

Обратите внимание, что команда «включи» будет работать только для заранее созданного будильника, в то время как «установи» зарезервирует пробуждение с нуля, то есть выгоднее использовать именно её.

Рядом с будильниками соседствуют таймеры. Siri легко управляется и с ними:

Не возникнет проблем и с часовыми поясами. Достаточно спросить:

Календарь и напоминания

Даже толковый календарь вроде Calendars 5 не сможет зафиксировать встречу из Центра уведомлений и обязательно попросит разблокировать смартфон. А вот Siri — запросто! Более того, электронный ассистент не постесняется уточнить детали встречи/заметки. Скажите, к примеру:

Телефон

Союз Siri и стандартного приложения Телефон является чуть ли не самым удобным, так как более быстрого способа совершения звонка мы ещё не находили:

Помимо ключевой команды, в запасе Siri припасено множество других полезных фокусов:

Для просмотра истории вызовов (на заблокированном экране отобразится только один контакт), просто скажите:

Сообщения

Большие диагонали iPhone или прикрученная диктовка сильно упрощают набор текста при переписке, но если представить, что вы куда-то спешите и не желаете отвлекаться на ввод букв, дабы не попасть под машину, лучше поручить это Siri. К тому же, вам придётся по душе очередной увлекательный диалог с роботом.

  1. Отправь сообщение шефу.
  2. *Скажите, что хотите отправить*
  3. *Подтвердите отправку или внесите изменения*

Аналогичным образом можно поступить с любым контактом или номером:

Карты и навигация

При работе с картами, как ни крути, будет задействовано приложение Apple Maps, поэтому жителям удалённых городов придётся мириться с низкой осведомлённостью Siri. Кроме того, чтобы тётя Сири понимала адреса ваших контактов или домашний пункт назначения, необходимо вбить их в соответствующие поля. Итак, команды:

Поддержка во время движения на автомобиле осуществляется посредством примитивнейших просьб:

Погода

Куда же без погоды. В современное время люди не утруждают себя взглядом в окно, доверяя прогноз Yahoo, Clear Day, eWeather HD и другим программам. Ну, а Siri, как известно, подгружает данные по осадкам и давлению с серверов Yahoo!, поэтому за точность можно не волноваться. Просто скажите:

Почта

Напоследок, давайте разберёмся с почтой. Приложение Mail, к сожалению, потребует разблокировки устройства, однако, это не помешает управлению голосом:

http://appstudio.org/
05.05.2016