c 28.03.2020 г. самовывоз не работает. Ежедневно работает доставка.

с 9:00 до 21:00 ежедневно.

iPhone SE – все ожидания подтвердились

 

  21 марта 2016-го года можно считать официальным днём рождением самого мощного четырёхдюймового Айфона из всех ныне существующих. Анонсировав iPhone SE, Apple воскресила iPhone 5s, который предстал перед публикой фактически в неизменном виде, щеголяя лишь дополнительной розовой расцветкой. Сохранился даже форм-фактор гаджета тех времён, однако внутри притаился монстр, чьи силы сопоставимы мощностям iPhone 6s. Давайте разбираться.

 

Начнём с того, что практически все слухи по поводу iPhone SE и скупой на сюрпризы презентации в целом, описанные нами во вчерашней подборке, благополучно подтвердились. Небольшой прокол вышел лишь с корпусом iPhone SE, так как мы думали, что девайс на 4 дюйма сделают более утончённым и сглаженным. Видимо, Apple пошла навстречу любителям оригинального iPhone 5s и не оставила консерваторам ни малейшего намёка, чтобы поворчать :)

Как уже упоминалось во введении, из внешних признаков выдают реинкарнацию 5s только цвета. Палитра iPhone SE включает серебристый, золотой оттенки, а также «Серый космос» и «Розовое золото». Стоит вам только достать розовый девайс из кармана, как окружающие тут же поймут, что это не старенький агрегат 2013-го года розлива, а силач, затыкающий за пояс обычные «шестёрки».

Габариты и вес SE идентичны 5s. Разрешение 1136×640 пикселей с плотностью 326 пикселей/дюйм тоже не пострадало. Кнопка выключения осталась на прежнем месте, как и 3,5 мм разъём для наушников, поэтому за покупку аксессуаров волноваться не стоит — Apple официально заявила, что к SE подойдут чехлы от iPhone 5 и 5s.

Под капотом спрятались совсем иные комплектующие. Пожалуй, их лучше расписать большим списком:

· на смену процессору А7 пришёл A9 вместе с подпроцессором M9, ответственным за контроль активности пользователя

· появилась постоянная поддержка Siri

· место основной камеры занял самый мощный яблочный сенсор на 12 МП, а вот фронтальную селфи-камеру, увы, улучшать не стали

· перекочевали изюминки в виде вспышки Retina Flash, передающей реалистичные цвета при портретной съёмке, панорамы на 63 МП и поддержка 4К-видео

· здесь же надо отметить Full HD с частотой 60 кадров в секунду

· iPhone SE снабдили шустрыми модулями LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.2

· появился чип NFC, бесполезный в РФ, так как неизвестно, когда к нам пожалует платёжная система Apple Pay

· была прикручена съёмка Live Photos

· 3D Touch не будет. Судя по всему, Taptic Engine в корпусе от 5s довольно тесно

Также купертиновцы обещают более длительное время работы, при этом не подкрепляя заявления характеристикой аккумулятора. Переживать по этому поводу не стоит, так как в ближайшее время и заветные мАч, и гигабайты оперативной памяти, так же оставшейся в тени, предстанут перед публикой.

Если на чистоту, то все описанные нововведения пришлись нам по душе, тем не менее, остался один негативный момент относительно комплектаций iPhone SE на 16 и 64 ГБ. Господин Кук, вы прикрутили поддержку 4К-видео к устройству, хранилище которого (вместе с iOS) не сможет предоставить и 16 ГБ свободного пространства?! А фотографии, приложения, обновления? Лучше бы Apple не позорилась и пересмотрела взгляды на распределение модулей Flash-памяти.

Приближаясь к концу, хочется сказать, что и цены на iPhone SE оказались довольно приемлемыми для нынешних экономических реалий в РФ:

· iPhone SE 16 ГБ — 37 990 рублей

· iPhone SE 64 ГБ — 47 990 рублей

Заказать мощнейшие четырёхдюймовые Айфоны можно будет с 29 марта. Сроки доставки пока под вопросом.

http://appstudio.org/
23.03.2016