Карта сайта Контакты Главная

+7 (831) 423-71-61
+7 (831) 212-83-00
Интернет-магазин: с 9:00 до 21:00 ежедневно.
Пункт выдачи заказов:
г.Нижний Новгород, ул.Канавинская, 2а, оф.5, с 11:00 до 19:00 ежедневно
Только новая, оригинальная продукция Apple с официальной гарантией

Каталог

Вопросы и ответы
Здесь Вы сможете задать нам свои вопросы.

 Обмен телефонов

Как выбрать б/у iPhone и не попасть на уловки мошенников

Итак, с чего начнем покупку телефона?

· Конечно, с выбора подходящего объявления. Сразу скажем, что не стоит рассматривать объявления, в которых цена на телефон значительно ниже рынка. В итоге вам скажут либо оплатить полностью телефон перед его отправкой, либо вы потратите кучу времени, ожидая «продавца» на какой-нибудь окраине. Обращайте внимание на объявления, в которых цена не завышена. Попросите ссылки на социальные сети человека, чтобы быть уверенными, что это не моментальная продажа не совсем исправного аппарата. Обычно все телефоны идут в одну цену и различаются на 1-3 тысячи рублей в зависимости от модели и состояния. Также определитесь, нужен ли вам полный комплект, от этого зависит стоимость. Обратите внимание на уровень зарядки аккумулятора устройства.

· Далее при осмотре телефона необходимо обратить внимание на IMEI — сходится ли номер на корпусе (лотке SIM-карты) с номером в настройках (и на коробке, если она есть). Для проверки можно набрать комбинацию *#06#.

· Болты внизу (чтобы уголки не были «слизаны») — это первый признак того, что телефон не был в ремонтах. Заметим, что определить это все равно сложно, и сильно рассчитывать на такой трюк не стоит.

· Обратите внимание на стеклышко камеры. Если видите, что под ней пыль, скорее всего, аппарат разбирался.

· Далее корпус: его геометрия не должна быть нарушена. Как проверить? Возьмите телефон в руку и посмотрите на него как в мишень для стрельбы, отклонения будут замечены сразу (особенно на iPhone 6 и iPhone 6 Plus). Также сильные вмятины на углах или сзади — предвестники проблем, возможно серьезных, внутри телефона.

· Затем идет дисплей, внимательно осмотрите верхнюю часть дисплейного модуля, стекло должно плотно прилегать к верхней части корпуса. Если оно отклеено, это значит, корпус деформирован, либо установлен дисплей плохого качества. Сам дисплей: цвета должны быть насыщены, отклик идеален (зажмите любую иконку и проведите ей по всей площади экрана, если ярлык продержался до конца, проблем, скорее всего, нет), посмотрите состояние олеофобного покрытия. Еще одна важная особенность, которую трудно заметить, особенно видна на черных дисплеях: посмотрите чуть под углом на экран, сравните, насколько цвет погашенного дисплея отличается от рамки. Если различие некритичное, все хорошо, если дисплей отдает сильно в серый цвет — это признак неоригинального дисплея. На iPhone 6, 6s, 7 проведите пальцем по краю дисплея и переходу в корпус, переход не должен чувствоваться сильно, корпус практически монолитный. Если нет — перед вами очередная копия.

· Далее проверяем сканер отпечатков пальцев Touch ID, если он присутствует. Все кнопки, разъем наушников. Звоним 112, тем самым проверяем динамик (слуховой, основной), проводим рукой над слуховым динамиком, проверяем датчик приближения. Проверьте, как работает камера, вспышка, диктофон, обязательно проверьте работу компаса, Siri (у нее свой микрофон), навигатора, LTE. Про наличие учетной записи iCloud даже говорить не будем.

· Время работы указано в «Настройки» — «Аккумулятор», но знайте, что время может быть увеличено за счет периодических дозарядов, не доходящих до 100%, а также подправлены временем в настройках.

· Кстати, еще есть секретный прием! Заходим в «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Диагностика и использование» — «Данные» и попадаем в кладезь ошибок этого аппарата. Конечно, если вы не разбираетесь в этом, понять будет сложно, поэтому просто окиньте взглядом записи и обратите внимание на надписи PANIC, CRASH и все схожие «плохие слова». Если таковые есть, советуем продолжать осмотр аппарата в сервисном центре.

· Теперь смотрим заряд и вспоминаем, сколько было в самом начале, вы же запомнили. Ну и прикидываете, сколько времени вы потратили на обследование пациента, и при составлении легкой пропорции понимаете, жив ли аккумулятор.

После проверки делаете выводы, нужен вам этот аппарат или нет, определяетесь с ценой и приобретаете.

http://appleinsider.ru/
23.01.2017